我校组织党员干部和师生集中收看党的十九大开幕会盛况
时间:2017年10月19日 17:03  来源:我的网站   作者:

10月18日上午九时,在举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,我校在枚乘路校区翔宇楼报告厅隆重组织校院二级党委中心组成员、全体中层干部、全体辅导员、部分教职工代表集中收看党的十九大开幕会盛况。同时,在机关一、机关二、研究生处、离退休处、团委、图书馆、机材学院、化工学院、生科学院、电信学院、人文学院、马克思主义学院等部门、单位设立分会场,组织部分师生党员及机关科级干部集中收看党的十九大开幕会盛况。

在认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告后,校党委书记章跃对全校下一阶段学习、宣传贯彻落实党的十九大报告精神作出部署。

章跃指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习总书记的报告主题鲜明,高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,令人鼓舞,对全国上下进一步凝聚发展共识,提振发展信心,深刻理解新时代的中国特色社会主义思想和基本方略,坚持四个自信,坚持深化改革,坚持新发展理念,坚持全面从严治党,加快推进中国特色社会主义实现更高层次、更高水平的发展具有十分重要的意义。

就进一步学习、宣传贯彻党的十九大精神,章跃代表党委向全校党员干部及师生员工提出三点要求:一是要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全校各级党组织和各部门单位要站在讲政治的高度充分认识党的十九大召开的重要意义,切实增强四个意识,精心部署,周密安排,结合“两学一做”,采取集中学习和自学相结合的方法,及时组织全体党员干部和师生员工学习党的十九大报告的内容,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮;二是要大力营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。各级党组织和各部门单位要高度关注党的十九大动态,及时了解会议有关精神,及时宣传报道学习动态,尤其是师生对党的十九大召开的反响,对未来发展的憧憬和期待,对有关教育的话题的深刻理解和把握以及习总书记对青年人的关心关怀和期望;三是要坚决贯彻落实党的十九大的各项决策部署,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会的目标和任务上来,坚决贯彻落实党的十九大重大思想决策部署,自觉在思想上、行动上、政治上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致,确保中央的决策部署在我校落地生根,结合学校实际,推动学校事业发展,顺利完成教育部开展的本科教学审核评估工作,推进高水平应用型大学建设不断迈上新的台阶。

联系电话: 0517-83591010; 传真0517-83524666 | 管理登录
淮阴工学院 © 2018 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编: 223003