我校召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会
时间:2017年11月07日 16:59  来源:我的网站   作者:

11月7日,我校召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会。党委书记章跃作动员部署,校长孙爱武主持会议并讲话。金叶玲、吴建华、陆为群、朱晓文、杨正亚、张有东出席会议。

章跃指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。就学习宣传贯彻党的十九大精神,章跃提出五点要求:一要充分认识党的十九大的重大意义。全校广大党员干部和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二要全面准确学习领会党的十九大精神。要深刻领会和把握党的十九大主题、党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的阶段安排和总体布局、坚定不移全面从严治党的重大部署。三要迅速兴起学习宣传党的十九大精神热潮。要认真开展党的十九大精神的学习培训,广泛开展党的十九大精神的宣传,集中开展党的十九大精神的宣讲活动,抓好理论研究工作。四要以党的十九大精神指导推进高水平应用型大学建设。要坚持立德树人,提高人才培养质量,推动全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强保障。五要加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导。要加强组织领导、突出自身特色、强化责任引导。

会上,章跃结合学习宣传贯彻党的十九大精神,就做好巡视“回头看”有关工作提出要求。他指出,要高度重视巡视“回头看”,做好巡视整改工作,履职尽责,积极配合巡视组做好工作,严格遵守工作纪律。

就学习宣传贯彻好党的十九大精神,孙爱武提出三点要求:一要把握好不忘初心,牢记使命,办好高水平应用型大学的初衷。要以更高的政治站位,精准定位学校发展,以务实举措推动党的十九大精神在我校落地生根。二要把握学校各级领导干部学习在前、践行在先的要求。以党的十九大精神武装头脑,指导实践,强化安全稳定意识、质量内涵意识、人本服务意识、全局协作意识、创新发展意识、责任担当意识,切实在学习宣传贯彻好党的十九大精神上争当先锋,做出表率。三要把握好紧密结合实际,学思践悟,助推发展的目标。将学习宣传贯彻党的十九大精神融入日常、融入实际,厘清顶层设计,明确发展重点方向,以实际行动学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。

全体中层正职干部参加了会议。