我校与涟水县人民政府签署战略合作协议
时间:2018年07月06日 09:28  来源:办公室   作者:

7月5日,我校与涟水县人民政府签署战略合作协议。党委书记章跃、校长孙爱武,中共涟水县委书记王向红、涟水县人民政府县长时勇出席签约仪式。

章跃和王向红为“江苏省淮阴工学院联合技术转移中心涟水县分中心”揭牌

章跃对涟水县发展所取得的成绩表示赞赏,并就深入推进双方合作交换了意见。他指出,近年来,涟水县发展迅速,资源丰富,双方拥有广阔的合作前景。此次双方签署战略合作协议,将使双方的关系更加密切,发展的前景更加美好。他表示,淮阴工学院将依托相关学科专业,抓住双方合作的“交汇点”,有效对接合作需求,以会商等多种方式,真正推动战略合作协议落地生根、开花结果。

王向红介绍了涟水县的基本情况和优势特色产业。她指出,近年来,涟水县委县政府抢抓机遇,改革创新,着力打造含食品、空港等在内的一批特色优势产业。同时,涟水县的发展离不开淮阴工学院等在内高校的智力支持。希望双方在拓宽面上合作项目的同时,抓亮点,强特色,以更加务实的举措,推动合作走得更好更远。

孙爱武致辞并从历史与传承、发展与成效、目标与愿景三个方面介绍了学校情况。他指出,作为淮安大地上的一所工科院校,淮阴工学院始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,并在全面助推“淮安崛起”中不断寻求更大发展舞台。近年来,学校坚持以立德树人为根本,强化内涵建设,优化顶层设计,各项事业发展均取得了显著的成效。目前,全校上下正朝着建设具有鲜明特色的地方应用型高水平大学目标而努力奋斗。他还对涟水县委县政府一如既往的支持和关心学校的发展表示感谢。

时勇简要介绍了双方间的合作。他指出,涟水县与淮阴工学院的合作恰逢其时。涟水县的发展迫切需要科技资源、创新要素的大量集聚,需要大批科技人才的加盟。双方合作契合了涟水县发展的需求。涟水县与淮阴工学院的合作前景广阔。双方合作共建将会强强联合、优势互补,产生“1+1﹥2”的乘数效应,合作的平台将更加厚实、空间更加广阔、前景更加美好。涟水县与淮阴工学院的合作充满期待。希望淮阴工学院优先将高端人才安排到涟水挂职锻炼,优先到涟水寻找合作伙伴,优先将科研成果在涟水转化,实现校地互动双赢。

副校长杨正亚与涟水县副县长袁灿生代表双方签署合作协议

党办、校办、科技产业处、计算机学院、化工学院、生科学院、自动化学院相关负责人参加了签约仪式。